星期三有我最喜爱的课——围棋课,我很喜欢下围棋,每次和同学对羿的时候,总是胜多败少,心里美滋滋的,觉得自己很棒。
今天,老师让我们寻找对手对羿的时候,我寻了一个比我LOW的对手;老师好像看穿了我的心思,他让我跟吴逸伦下棋。我心想,他都2段了,我才8级,我一定会输的。可是我得听老师指令。我只好心不甘情不愿的跟他下了起来。我是白棋,他是黑棋。他先占了一个角,我也占了一个角。棋子慢慢地下得越来越多,他用一个招数名叫“双叫吃”,吃了我10颗子,我气得直拍桌子。这时周老师对我说:xxx输棋是积累经验,不要怕输!那些高段位的人都是经历过不断的输棋才变厉害的。”听到了老师的话,我不服气,又跟他下了起来。我用了一个招数就吃了他20颗,名叫“滚打包收”;又用了一个“扭头羊 ”的招数,又吃了他30颗子。就这样,我一步步打败了他。我心里美滋滋的,别提有多高兴了。
这件事让我非常难忘,我再也不怕输棋了,懂得了不要害怕失败,不断尝试,就能成功。