以前“放假”这个词语,对于我来说,是一个多么快乐的词语啊不管是寒假还是暑假,或者它的英语拼写,我都非常的熟悉,可由于漫长的岁月,我竟讨厌这个词语了,看见放假我早是头痛不已。
寒假,仅仅只有20、30天左右,天气寒冷,要急着过个好年,又要赶作业,怎么能一心二用呢?这样的日子好难受。暑假跟寒假比,长那么一点点,但是也不会好到哪里去暑假,天气炎热,不宜外出,只好乖乖呆在佳丽,空调,美食,电视的陪伴,好爽快,好自由可你做的假期计划不一定成功的,可能前几天做到了,过饿几天后就不一定生效了。作业根本无心动笔,一拖再拖,拖到开学,急急忙忙交差,可如果真是这样的话,还不如不放假,起码在学校,我们自觉完成这一切。
整个假期好无聊,好单调快点开学吧。