我一直畅想着在广阔的大草原上骑着马奔驰,所以在妈妈问我暑假去哪时,我毫不犹豫的选择了内蒙古大草原。
在内蒙古呼伦贝尔的草场上,我终于第一次体验了在一马平川、一望无垠的草原上骑马。
马倌牵给我的是一匹红棕马。这匹马长的俊美,滚圆壮硕的身体,飘逸的马鬃。我在马倌的帮助下,好不容易骑上了这匹高头大马。我第一次在广阔而高低不平的草原上骑马,心里充满了激动和好奇。马先下坡,马倌让我拉紧缰绳,圣体向后,蹬紧马镫。我赶紧做好动作,不敢怠慢。马走在凹凸不平的草原上,颠簸不止。我觉得有些慢了,就用脚蹬磕了几下马肚子,腿也夹紧,马走快了。我在马背上被颠得晕乎乎的,胃都有点翻滚了,就没让马再跑快了。过了一会,我适应了颠簸,身体随着马的晃动而前后摇晃,开始的不适没有了。我欣赏起远处山头的落日,落日红的似火,旁边的云彩也被染成红色。慢慢地,连草原上的我和马都沐浴在红色的晚霞中。
夕阳慢慢沉下去,我也结束了骑马之旅,虽然没有在草原上奔驰,但这次骑马之旅的独特体验让我难忘,愉快的暑假生活让我难忘。