春天里,小猪唏哩呼噜、小猴子皮皮等许多学生,都背着书包去上学。因为它们每天都上课,所以它们都想有个假期来放松一下。
终于,它们盼到了五一劳动节。校长觉得应该让孩子们放松一下,减轻一下它们的学习压力。便在广播里通知,开始了美好的五一长假。
首先,校长组织学生们来到山上,它们看着杏花争先恐后的开放,开心的合了影。
很快,到了午饭时间,由于小猪唏哩呼噜吃了很多的东西,肚子便疼了起来。这可把校长吓坏了,赶忙把小猪带到了中医院。医生让小猪先住院,在住院这段时间,同学们都很想小猪,便送给它一束花,小猪看到这些美丽的花,心里很高兴,而且病恢复的一天比一天好。终于,小猪出院了,又开始与周围的小朋友一起游戏了。
这件事让学生们终生难忘。