关于美丽千岛湖的作文500字
五一长假,我有幸来到千岛湖,徜徉于绿水青山间,不禁为大自然那鬼斧神工的造化而拍案叫绝、惊叹不已。千岛湖星罗棋布着一千零七十八个小岛,它们的形状千姿百态。
轻轻站在码头上,湖风吹拂着我的脸颊,衣襟随着湖风翩翩起舞。
出发咯!驾驶员叔叔熟练地开着小艇,载着我们飞翔着。湖面时而如一条起伏的毯子,时而似平坦的画卷。很快,我们到了第一个岛——月光岛。月光岛上都是五花八门的锁,大的犹如电影屏幕,小的恰似一只手机。颜色五彩缤纷,有红色、绿色、银色、黄色……
接着,我们来到了鸟的天堂——鸟岛。那里有肥大的火鸡,美丽的孔雀,灵巧的八哥,洁白的鸽子……我赶紧拿出买来的鸟食兴致勃勃地喂它们,它们迫不及待,连我的手都要一块儿吞下去了。
随后,我们又来到了猴岛。一上岛,可爱的猴子雕像映入了我的眼帘,我先与它来了个亲密合照。岛上一只只小猴子们都穿着棕黄色的衣裳,长长的尾巴摇来摇去。我小心翼翼地把食物扔向一只活泼可爱的小猴子,它敏捷地一伸手,就抢过食物,我高兴地大叫一声:“太棒了!”我转身又看见一只在树上荡来荡去,它一见到黄瓜扔过去,就迅速接过可口的食物马上放到嘴里吃了,生怕被抢走似的。
多么美丽的千岛湖!俗话说得好“金山银山,不如绿水青山。”我们要爱护人类自己的家园,让千岛湖及其它景观为我们的生活增添光彩!