关于美丽千岛湖的作文500字
盼望着,盼望着,终于盼到放暑假了!我又一次来到妈妈工作的地方美丽的千岛湖度假。
清晨的千岛湖,云雾缭绕似仙境!早上,我一睁开眼睛,就迫不及待地蹦到阳台,极目远眺。啊!湖面云雾升腾,白茫茫一片,好似少女蒙上了一层神秘的面纱;青山云遮雾罩,朦朦胧胧,时隐时现;天空泛白,水天一色,浑然一体,静谧相宜。好一幅清素淡雅的水墨画!看近处,湖岸边早起锻炼的人们,在瑜伽教练的带领下,面朝大湖,心静如水,随着悠扬悦耳的音乐,缓缓伸展着轻盈的肢体,一个个靓丽的倩影好似仙女下凡!我目不转睛地看着,看着任凭清风拂面,感觉空气也特别香甜。啊,我陶醉在了眼前的良时美景中!
上午,爸爸带我去湖边绿道骑行。日出雾散,依山傍水的自行车绿道一直向前延伸。我一边骑着一边看着,一边看着一边骑着路旁,绿树成阴,藤罗缠绕;“叽叽叽、喳喳喳”鸟语花香,热闹非凡。山上,树木郁郁葱葱,青松、梧桐、水杉、毛竹各种树木相依相衬,红黄相间的小花点缀其中。湖面,云雾散去,似少女揭开神秘的面纱,露出了美丽动人的真容。湖水清澈平静,微风吹来,荡起层层涟漪!温暖的阳光照射在水里,波光粼粼;蓝天白云和青山绿树的倒影,使得湖水潋滟,晶莹剔透。几只白鹭时而在空中徘徊,时而俯冲滑翔,时而展翅插入云霄,为千岛湖增添了丰富的色彩和灵动的画面。环湖骑行一圈,我仍意犹未尽。满目的青山绿水,风光旖旎,青翠葱茏,似在仙境穿行。啊,我沉醉在了湖边美不胜收的风景中!
下午,我和爸爸坐游轮游览,又是别有一番风味。我们登上游轮,站在船头。我抬头望天空,天是那么湛蓝,朵朵白云点缀其间。有的是单独一朵,似沉思;有的是两朵挨在一起,像闺蜜在交谈;还有的是三四朵凑在一块,像在猜迷语;更有七八朵成群地聚在一处,似在开大会。白云在蓝天的映衬下显得格外迷人,蓝天在白云的衬托下显得特别壮丽。低头看湖面,我发现湖水的颜色非常奇妙,不是绿,不是蓝,又似绿似蓝,恰似白居易的《江南好》中的“春来江水绿如蓝”。水中的浮游生物很少,湖水清澈如镜,又由于水很深,所以看上去就像翡翠般的绿如蓝了。我看着被群山环抱的碧波荡漾的湖面,是一幅多么富有诗意的画面啊!顿时心旷神怡,流连忘返。啊,我被蓝天绿水美轮美奂的景色勾住了脚!
晚上,我和爸爸妈妈坐在湖岸边,听妈妈讲关于千岛湖的故事。看着眼前夜色中的湖面,仰望天空中的一轮明月和璀璨繁多的小星星,天空与湖水似乎融为了一体,这美景令人叹为观止。妈妈趁这迷人的时光,向我们娓娓道来:“这是一个蓄水而成的人工湖,下面还有一座有上千年历史的“水淹古城”。因为湖中有一千多座岛屿,故名千岛湖。大小岛屿星罗棋布,传说是天上的一颗颗明珠散落湖中,它们或紧凑,或疏离。蓝色的湖水,翠绿的岛屿,金黄的土带,水岛相接处就像玉皇大帝不慎遗落的金腰带。明快的色彩,奇特的形状,那么完美地组合在一起,真是令人感叹造化的神奇!”听了妈妈的介绍,我对千岛湖倍增喜爱,对于游览千岛湖的其他景点更加向往。啊,千岛湖居然还有如此美丽动人的传奇故事!
美丽的千岛湖,是一个温柔灵秀的湖,一个令人魂牵梦萦的湖,一个令人充满遐想的湖。无论已去过多少次,它一直是我的旅游首选地!