关于美丽千岛湖的作文500字
我眼前的就是千岛湖。
我下了车,面前就是一座座连绵的山。这里的山势,仿佛是突然出现的高墙。平地怪立,一层接一层的陡坡和峭壁,有一泻千里的气概。除开那些百尺断崖、威严裂石之外,一般山坡倾斜五十度,现在的公路,就是沿着这些险恶的地形开凿出来的,它一曲曲地作“之”字形上升,像一道道多折的楼梯,梯子从山壁架到云中,在从云中架到山壁,连续作无数次云带飞壁的盘旋。走出深谷,视野顿然宽广起来。
这是,眼前只见千百苍山起伏,像层层波浪,簇拥着尖峰的主脉,扭结在一起,从南到北无止境地延伸着,也交错地扩散着。原来尖峰岭不是一座山,而是千山百脉的总称,它有如一条伏地长啸的长龙,威武地作出了张牙舞爪、足以饮干湖水的气势。
登山的半腰时,向下望去,湖就像一面闪光的镜子,蔚蓝的天空和稀疏的白云,倒映在清凌凌的水利,形成一副美丽的画卷。微风吹来,湖面上荡起鱼磷般的波纹。在阳光照耀下,湖水色彩缤纷,令人目眩,四周的奇花异草,芳香四溢。微风吹来,湖水荡漾,想风儿缓慢而有节奏地拉动琴弦。
我们仍继续攀爬着,不时听到叽叽喳喳的鸟叫声。原来在这茂密的枝杈上,有许多鸟,它们似乎在为我们加油鼓劲。
山顶到了,我们吃了中饭,下山了……
千岛湖,你那迷人的景色使我陶醉,我还会再来的!