关于美丽千岛湖的作文500字
我的家乡在千岛湖,它是著名的旅游胜地,举世闻名。那里的景色可美了,美丽的岛屿、宁静的湖水,还有丰富的特产。
千岛湖有许多有名的岛屿;蛇岛、猴岛、梅峰观岛……一共有一千多个岛屿。岛上的树木长得郁郁葱葱,有些岛上种着橘子树,一到秋天,红红的橘子像一盏盏灯笼挂满枝头。到了夏天,西瓜田里的西瓜成熟了,穿着绿衣裳的西瓜像一个个皮球,剖开尝一口,汁水甘甜,美味极了。
千岛湖的蛇岛上有各种各样的蛇,形态各异,让人看了毛骨悚然。猴岛上有许多活泼机灵的猴子,品种繁多。有的猴子在吃香蕉,有的猴子在荡千秋,还有的猴子在玩耍……可爱极了!看,游客们被这些猴子吸引住了,正在给他们拍照呢!
千岛湖最迷人的还是那宁静的湖水,大大的湖一眼望不到边。湖水碧蓝碧蓝的,好像一块碧绿的翡翠。湖面水平如镜,倒映着蓝的天、白的云、绿的树。在阳光的照耀下,闪闪发光。偶尔湖面上会出现几只渔船,渔船驶过水面,荡起一阵阵波浪,好美的景象啊!
千岛湖有许多特产,最有名的那就是鱼了,千岛湖的鱼种类繁多,包头鱼、鲢鱼……
我的家乡真美啊,我爱我的家乡!