关于美丽千岛湖的作文500字
千岛湖位于浙江省杭州西郊的淳安县境内。千岛湖是由1078个岛屿而得名,有梅峰岛、猴岛、鸟岛、蛇岛、锁岛等等,千岛湖很大,一个千岛湖就抵的上3千多个西湖。
由于我参加的是一日游,所以只游玩了锁岛和鸟岛。我们坐上“伯爵号”游船先来到了锁岛,锁岛上面的锁多的数不清,有十二生肖锁、麒麟锁、爱心锁……其中有一把平安锁,放一枚硬币,锁在转动时可以许下一个愿望。世界上最小的锁也在锁岛,小到什么程度,小到只有一根头发丝那么大,只能通过放大镜才能看到。在去鸟岛的路上,经过一个鱼场,鱼场里有各种各样的鱼,最大的一条就是千岛湖特有的有机胖头鱼,有一百多斤重。当我们一跨上鸟岛就听见有“叽叽喳喳”的鸟叫声,鸟岛上面有各种各样的鸟,有八哥、孔雀、鹦鹉、火鸡、老鹰……这个岛上有60余种鸟,共6000多只。
千岛湖是一个资源丰富,美丽富饶的湖。