朝阳徐徐地升起,洒下一片金灿灿的光芒,两个一大一小的身影紧紧的挨着,显得格外温馨,一股暖暖的爱涌入心头。 ---------题记
小时候我和奶奶住在一起,调皮活泼的我总爱活蹦乱跳,可是奶奶总会耐心的照料我,在她的心里,我是她疼爱的心肝宝贝。在我四五岁的时候,奶奶牵着我的小手去买菜,好奇的我左一瞧右一望,感觉很新鲜。这不,让我瞅中了多面马路的小风筝,它紧紧地吸引着我,于是我不顾三七二十一,挣脱了奶奶的大手,准备跑过去。正当我挪动脚丫时,一辆飞驰的车子和我擦身而过,而这时的奶奶正在用她的双手紧紧抱着我,我吓哭了,而奶奶摸摸我圆圆的脑袋,喃喃着说:“不怕不怕,奶奶在呢。”我惊呆了,那是我第一次感受到奶奶对我的爱是如此浓烈。
长大后,奶奶也苍老了很多,每每见到我,她总会不停的重复着我小时侯的琐事,看着奶奶洋溢着笑容的脸在岁月的洗礼下刻上了一道道的皱纹,花白花白的头发闪着银光,那曾经强劲有力的大手变得如此苍老,生满了岁月折磨的老茧子,我有说不出的心痛。
现在的奶奶,腿脚和双手都不灵活了,走起路来颤颤巍巍,而我却一定搀扶着奶奶,每当奶奶要干家务活,我一定抢着帮他干,每当奶奶生病或不舒服的时候,我也会陪着她,帮她按摩,煮药,直到她病好为止。年迈的奶奶看到了,总会欣慰地说:“看来我真的老了,需要孙女帮忙了,呵呵。”这时的我微笑着,我知道:奶奶费了如此多的心血在我身上,而我现在长大了,该是我保护奶奶的时候了。
夕阳西下,留下美丽的晚霞,又是两个一老一少的身影,少年紧紧的搀扶着老人,说,奶奶,我长大了,是您需要我的时候了,也是该我保护您的时候了。