我与考试那真是剪不断,理还乱的关系。说到考试,大部分人都头痛。我也不例外,我今天见识了一下什么叫真正的考试,初二的学生答完题便睡觉,哎,我也好想睡哦,可是老师会不会批评我呢?带着一连串的疑问,我最终还是选择了试一试。呵呵,结果当然是老师没有说我。我知道现在才明白只要你不抄,在考试过程中睡觉,吃东西都没问题。我开始不自觉的喜欢上这种考试了。
我学习中等,不会的题也不太多,考试对我也没有多大的难度,所以我还是对考试没有太大的恐惧心理。反而期盼考试的到来,嗯,是的,考完试局可以放假回家玩了,这种理想很平庸,可我已经满足了。是的,考试,我也很爱你。
不过这次的考试,是真的考砸了,家长,老师一起批评你,谁受得了?可是,这不正应了那句话吗?“考考考,老师的法宝。分分分,学生的命根”。哎,就算是考试,老师,你能不能用abcd来评价我们的成绩呢。就像杨红樱写的书里面的米兰老师一样,有的时候,这是学生最大的心愿啊。
哎,我与考试,真是难舍难分啊,回想当初,那些甘甜与苦涩,都是现如今,最美好的回忆。