今天早上我早早的就醒了,因为今天是重大的日子期末考试。
妈妈给我煮了一碗美味的稀饭和两个鸡蛋,我快速地吃完后,饱饱地去学校了。来到我熟悉的位置上,准备分班考试。我、郑鑫源、杜易洋被分到了306班,我们磨蹭了好一会儿,才到306班开始考试。
语文考试开始发卷,语文考试开始发卷!广播响起来了。老师们把试卷刷刷地发了下来,过了一会儿,那广播声又继续响起:语文考试开始答题,语文考试开始答题!
我做着做着,就做完了一面。可是有一个问题,我很不清楚,此题这样:处(chuchu)理我想应该是处理(第四声chu),于是我画了一下处理(第四声chu)。我做完后面的题目后,开始仔仔细细地检查。检查到这一题,我又思考了很长一段时间,做出了判断,还是处理(第四声chu)。
嘘~悄悄告诉你们一个秘密!语文考试的时候,我紧张得去了一次洗手间,这是因为人在紧张的时候,会很想上厕所的。
三年级语文考试开始收卷,三年级语文考试开始收卷!
终于等到了下课,我赶快翻开书本看看当时我在考试时遇到的处理是否是那样读的。结果书上并不是那样的,这时我感到后悔不已。前面的题目可能会错一点,作文肯定也要再扣个几分,这次的语文考试考砸了!难过的我慢悠悠地走出教室,一副很不高兴的样子,看着同学苦笑。
下课了,我准备了一下数学考试所要用的一些东西就开始休息了。没过一会儿,那铃声接着响起!
三年级数学考试开始发卷,三年级数学考试开始发卷!
同学们向被猫捉的老鼠一样奔进来,立刻坐在位子上纹丝不动、一本正经,时而有一丝丝拖椅子的声音。
当老师走进教室的那一刻,空气瞬间凝固,同学们大气都不敢出。试卷被老师刷刷地发下来,我把试卷看了一遍又一遍,这题目简单。这时那清脆的声音接着响起:三年级数学考试开始答题,三年级数学考试开始答题!
沙沙笔尖落到纸上的那一刻,数学期末考试开始了。用不着半个小时,那张试卷就被我写完了。我在检查时发现了一道特别简单的、而分数特别高的题目,我居然错了。当时我吓出了一身冷汗,因为那是一道六分的题目;如果错了,那只能得94分,我把这道题目的关键词和想要表达的句子一一列下来看了看,终于我找到了做这道简单题目的方法,真是虚惊一场啊!试卷检查完了,我看了看四周,突然广播中发出声音来:数学考试开始收卷,数学考试开始收卷!
紧张的心情放松下来,我像在天空中飞翔的小鸟,一路小跑回到原来的教室。姚老师把刚才那张试卷的重点难题全部一一讲了出来,我发现我都是对的,我万分高兴。回家后,姚老师把试卷的答案全部公布了出来,我发现我都是对的,我又万分高兴。
期末的一个上午,一个学期的结束,过山车般的心情让我度过了这个上午。这是一个特别的上午,一个不寻常的日子。