如果这时候我气呼呼问他怎么一小时才写了50个字?他就会说。。。。
或者是。。。。
有时候干脆什么也不说,就是这样看着我。。。。
哥, 你只是写作文,又不是去上坟,用得着这样痛苦嘛???
小田的写作素材十分有限,今年暑假,他去了一次海昌乐园, 这件事截至目前被利用了了6次。
还有谁记得这个古早组合?
《一件难忘的事》写的是它,《暑假点滴》写的是它,《生活中的美》写的是它,《一篇日记》写的是它,《一篇周记》还是它!!!
我说:你不是还去过其他很多活动吗?就不能写点新鲜的吗?
小田说: 这又不是买菜,为什么还要挑新鲜的呢?
see?想必各位也看出来了,这是我儿子平时和我吵架时的词汇量:
这是我儿子一写到文章时候的词汇量:
小田写他在海洋公园喂鲨鱼, 他写人家饲养员穿了什么衣服,写饲养员拿了什么颜色的饲料桶,又写桶里是什么品种的鱼和虾。
我说:宝贝,这都不是重点啊, 重点是你要描写鲨鱼是怎么吃的啊。
他说我写了啊。
对,就只有一句话:鲨鱼张开大大的嘴巴。
一个三年级男孩作文里用到的 高频词汇有: 大大的,圆圆的,绿绿的,黄黄的。。。。