关于爱写爱的作文300字
亲爱的,告诉我,爱是什么呢?爱是什么?我一直想知道爱是什么。
对爸爸、妈妈在远方的留守小朋友来说,爱是一根电话线!为什么爱是一根电话线呢?因为他们受了委屈时,只能偷偷的躲着哭。如果这时爸爸妈妈打电话来了,他们一定会喜出望外,会把烦恼和悲伤丢在一旁的。虽然时间很短暂,可是对他来说这是最幸福的事。他们非常思念自己的爸爸妈妈,他们渴望得到爸爸妈妈的抚慰。
对于爸爸、妈妈来说爱就是孩子平平安安,他们渴望自己的孩子能快快乐乐,健康的成长,做一个对社会有益的人。
于是,父母们小心呵护孩子的身体,不厌其烦告诉他们做人的道理,因为子女是自己的希望,是自己的未来。
对于孤独来说,爱是友谊,为什么说对于孤儿的爱就是友谊呢?因为孤儿形音影只,缺少玩伴,缺少朋友,他们的性格内向。这时当一只猫或一只狗陪伴他们玩,他们的脸上会呈现出可爱、欢快的笑容,仿佛这只小动物能带给他们心灵的慰藉。
我相信只要有人愿意和他们玩,我相信他们一定很乐意,很开心的。
对于空巢老人来说,爱就是孝顺。只要我们常回家看看,老人就不会觉得很空虚,不会觉得很孤单,不会觉得很寂寞。老人缺少的是关爱,只要你每个星期回去看望一两次。嘘寒问暖。老人就会很高兴、很满足了。
爱究竟是什么呢?爱是真诚付出,爱是无私奉献,爱是宽容,是包涵……
亲爱的,请你告诉我,爱究竟是什么呢?