关于爱写爱的作文300字
人生如梦,母爱如歌,一首唱不完的赞歌!
在一年的夏天,天气十分的炎热,蚊虫猖狂。我和爸爸妈妈一起去乡下看望外婆。因为那儿没有空调,晚上闷得透不过起来。我要在地上睡,可妈妈死活不给。我再三请求,妈妈经不住我的死缠烂打,终于同意了!
原以为这一觉可以高枕无忧,可我刚睡下,蚊子在我耳边唱起了“催眠曲”。我辗转反侧,就是睡不着。
田间的蛙叫显得烦躁不安。忽然,灯亮了。我隐约中看到了妈妈悄悄地撩开蚊帐,用钩子将蚊帐挂起来。这时我听到了爸爸有些恼怒的声音:“你干嘛?”妈妈却用高兴的语气说:“分一些蚊子进来,孩子可以少受点罪···”
蚊子在那一刻之后,仿佛真的都被母亲“迎”进了帐中,我也在顷刻间睡意全无。“分一些蚊子进来。”反复咀嚼这句话,双目仿佛被强光刺得发疼,泪水打湿了枕头……我在心里大声地、反复地叫着:“妈妈,妈妈!”“分一些蚊子进来”一句平淡无奇的话却载满了够我一生回味的慈母情。不仅是蚊子,一个慈爱的母亲随时准备与儿子分担的,还有风霜、挫折等。世界上,一切债都可以还清除了我们欠母亲的情!