“把遥控器给我!”“不行,给我。”“是我先抢到的。”唉!电视大战又开始了。每到节假日,我们一家又为一个小小的遥控器争得面红耳赤。这天晚饭后,我飞快的来到客厅,拿上遥控器,美滋滋地看起了动画片,正当我看得津津有味时,老爸就上来了,一手抢过遥控器,说:“现在是新闻时间,关心国家大事才是最重要的。”说着,把电视调到了新闻频道。
我只好眼巴巴的看着遥控器,嘴里不停的念道:“不行,我好不容易等到放暑假,就让我多看一点吧!老爸,我求你了!”爸爸严厉地说:“不行,快去看书。”正在这时,半路杀出个“程咬金”———妈妈也来了。妈妈一来就把电视调到了连续剧。爸爸很不服气就和妈妈争抢起来,我二话不说,也加入了战争,电视一会儿调到动画片,一会儿调了新闻,一会调到了连续剧,“啪”停电了,电视机不再受我们折磨了,大家你看看我,我看看你,都无可奈何地笑了。你们觉得我家有意思吗?你们的家里也会发生这样的小事情吗?