爸爸平时过两个星期就会有一天的假日,所以每次到爸爸休息的那一天,我家就会有一场遥控器争夺大战。这不,又来了。
我趁爸爸还没回来,拿着遥控器拨到了我喜爱的节目,然后将遥控器藏在了柜子里。我坐在沙发上悠闲地看电视。
爸爸回来了,要看电视,却找不到遥控器。他问我:“遥控器呢?”我忍着笑说:“不知道。”爸爸只好坐下来看动画片。
妈妈来拿衣服准备洗澡,不料,遥控器掉了出来。爸爸以“迅雷不及掩耳之势”抢回了遥控器。
可我不服气,和爸爸争吵了起来:“我要看动画片!”
“我要看足球频道!”
“我一个星期只能在周末看电视,你都不让!”
“我两个星期只能看一次电视,谁辛苦啊?”
我哑口无言,最后用老办法:石头、剪刀、布。我和爸爸各自站在地上,准备“战斗”。我们紧盯着对方的眼睛,将右手放在背后。我心想爸爸在前几次都是出的布,给你个出其不意。妈妈一声令下,我们将右手伸了出来,爸爸的“石头”砸碎了我的“剪刀”,爸爸又赢了。可是我不服输,要求再来一次。可是爸爸理都不理我……
不知下次遥控器争夺大战花落谁家呢?我已经做好准备了,爸爸你放马过来吧。