一天,张飞踩着滑板车,在街上逛马路。突然,他发现前面有个铁家伙。因为车速太快了,他来不急踩刹车,心想:哇呀呀!这可不得了,要撞死人了!只听“砰”的一声,滑板车撞在了那铁家伙身上。可那铁家伙纹丝不动,张飞却被摔出老远脑袋撞出了一个大包,车头也摔坏了。
张飞一阵火气涌上心头,指着那铁家伙大骂:“呸!你是哪来的兔崽子,敢拦我的路!”那铁家伙慢条斯理地说:“请你放尊重点。我不叫兔崽子,也不叫兔爸爸,兔妈妈,我叫机器人。我来自2022年,到这玩玩。还有,不是我拦你的路,而是你撞在我身上。”
张飞听了有点想笑,抿了抿嘴,装出一副凶巴巴的样子,耍起了赖皮:“我不管,就是你拦我的路。就是!就是!”说完,上去要推机器人。机器人身上的指示灯亮了。张飞一碰到机器人,马上被电了一下,不禁大叫:“哎呀!我的妈呀!这是什么武器,如此厉害!”
张飞从背后掏出一个老式大哥大,拨通了刘备的电话:“喂,刘备大哥啊,这儿有个铁家伙,他的武器可厉害啦!你快派大军来制服他!”说完,他把大哥大插回了裤袋里。
只过了一分钟,刘备大军就来了。刘备开着拖拉机,关羽骑着摩托车。
先是红面关羽上阵。他骑在摩托车上,舞着青龙堰月刀,向机器人杀来。机器人摆了摆手:“我可不想打仗!”关羽大喝道:我才不管,你伤害了我张飞小弟,我就要你偿命!机器人只好拿起激光枪,将摩托车打坏了。关羽败下阵来。
接下来刘备上阵。他开着拖拉机,拿着两把长剑,向机器人刺去。机器人纹丝不动,剑刺到了机器人,可是机器人是铁做的,剑刺根本不管用。
最后,所有小兵一起上,机器人扔了一颗催泪弹,所有士兵都哭了起来。张飞哭丧着脸说:“俺有眼不识泰山,得罪了。”机器人说:“我来自2020年,用的全是高科技。”张飞感慨万分的说:“高科技真有用啊,我们那些机械化已经赶不上了。”