3089年4月,地球受到水星人的攻击,人类濒临灭亡。就在这一年,中国的李特博士制造了一个与人类有同样智慧的小机器人。他就是英勇善战、机智灵活的小贡拉。李特博士说:“小贡拉是地球最后的希望,他要对亡图毁灭地球的邪恶水星人发起强烈攻击。”小贡拉接到指令后,调整了自己的电脑运行模式,连通了宇宙顶尖军事防御系统,整装待发。
小机器人在浩瀚的宇宙中飞了3个小时,终于在火星上着陆。他看到火星人正在抵挡水星人的攻击。仇人相见,分外眼红,小贡拉赶紧拿起自己的激光炮向敌人开炮。水星人兵力大减,可不一会儿,后面的军队拿着激光枪打了上来。小贡拉毫不犹豫地拿出十万伏特电子枪,猛烈反击。经过半小时的激烈战斗,小贡拉带领着火星人歼灭了火星上的全部敌人,取得了胜利。就这样,小贡拉和火星人交上了朋友。
正在他们庆祝胜利的蚨,李特博士发来指令:消灭敌人,火速前往水星。小贡拉赶紧和火星人告别,前往水星。
小机器人坐上了一个高能飞碟,整整飞了15个小时才飞到了水星。那是一个白色的星球,星球内充满了热能量,飞碟继续飞了一会儿就爆炸了。小贡拉赶紧跳下飞碟,把自己的心脏火箭筒拿出来,炸毁了这个星球。而他自己也化作了一颗美丽的流星,在夜空中悄然滑落。
从此,地球人过上了宁静的生活,宇宙再也没有战争了。我们永远也不会忘记小机器人为了和平所做的一切。