梦想,一个多么令人向往的词语。梦想,是美好的,是绚丽的,是灿烂的,但是却让多少人伤痕累累。我们每个人最初都怀揣着梦想,但还没走多远,就被现实的残酷给狠狠地扇了一耳光,连灵魂都颤抖了。那些没有勇气去改变自己的人,用什么来改变未来,用什么来改变人生?他们注定是平庸的!
而那些为了梦想不顾一切努力打拼的人,才会有属于自己的人生。
在这通往梦想的道路,往往是布满荆棘的,我们摸爬打滚,将自己浑身浴血,在这个过程,才是我们成长的过程,才是我们蜕变的过程。
难道我们甘愿平庸地度过这短暂人生?人生,是非常短暂的,对于历史长河,也不过是弹指挥间,那我们为何不轰轰烈烈或奉献社会?
梦想,就要疯狂对待……