四年级作文春天的校园一角400字
在美丽的校园里,处处都有美不胜收的景色,而我最喜欢的,就是学校门口的那棵桂花树了。
春天时,桂花树穿上了浅绿色的新衣服,树上长出了小小的嫩芽。有风时桂花树的叶子会随着风,摇啊摇,嫩芽们就像一位舞蹈家,他正站在桂花树上跳跃着欢快的舞蹈,还时不时的发出“沙沙”的声音,这时桂花树像一位音乐家他正在为我们弹奏一首美妙的乐曲。
夏天时,桂花树穿上了深绿色的外套,树上还长出了一个个的小花苞,每一个小花苞都有一粒米那么大。夏天的天气非常炎热,而这时桂花树就像一把太阳伞为人们挡住炎热的阳光。我一下课就会到桂花树下乘凉,即使我不到桂花树下乘凉,从远处望望那绿绿的叶子夏日的炎热仿佛也减少了许多。
到了秋天,这是桂花树最显眼的季节。到了这个季节,桂花就会不约而同的绽放开来。桂花的样子小小的有淡黄色的叶子跟黄豆一样大。它总是藏在绿叶中,只有在秋天这个丰收的季节它分泌出迷人的香味你才能找到它。风伯伯带着桂花的香味飘过整个四季,秋天桂花树让这个季节增添了一丝甜意。
冬天,大地变成了白色的乐园。忙碌了一年的桂花树也盖上了洁白的棉被,准备在冬天好好的睡一觉。
桂花啊!你一直默默的为人奉献,现在你终于能够好好休息了。