今天下午,陈老师带领我们在教室里举行了一场拍皮球比赛,我们开心极了。
老师手里拿着一个圆滚滚的小皮球,小皮球穿着彩色的外衣,上面还画着一个活泼可爱的娃娃,她张开小嘴巴快乐地举起手臂,好象在对我们说:"快来跟我玩吧!"
陈老师先给我们做了一遍示范:左手一拍,右手一拍,在一分钟之内看哪一组的小朋友拍得最多。我看了老师的示范觉得很简单,也很有趣。接下来,陈老师帮我们分成三组,我们每一组的小朋友都给自己的小组起了一个好听的名字:快乐队、凤凰队、闪电队,我在快乐队里。比赛开始了,同学们一个接一个地拍了起来。有的同学拍球时,皮球好象很听他的话,他要皮球到哪一边,皮球就乖乖到哪一边,真是棒极了!有的同学排球时,皮球晃来晃去,没拍几下,皮球就从他的手里溜走了。终于轮到我了,我的心"扑通扑通"跳个不停,快速拿起皮球,就使劲拍了起来,刚拍了几下,皮球就一会儿上,一会儿下地跳走了。我急得满头大汗,连忙把球捡起来,两只手小心翼翼地拍起来,不敢再用力拍了。我越拍越顺手,越拍越高兴。
通过这次拍皮球比赛,我明白了,原来陈老师是在锻炼我们两只手的协调能力呢!