心中的滋味作文600字
今天父亲陪我参加钢琴比赛,比赛时我感受到了紧张的滋味。
中午,太阳大大的像个大盘子,它同时也散发出很高的热量,热得狗都直吐舌头,热得蝉吱吱叫,热得连路过的车辆都一直紧闭着窗户。
但这个“好”日子偏偏被我撞上了,这一天我要去比赛。我气得说不出一句话,但没办法,我只能和父亲去往比赛地方。
到了地方之后,太阳把地面晒得更热了。我急忙走进大门,我推开大门的一瞬间,一股股的凉气不断向我吹来。我当时心情非常舒畅,感到很快乐。
进门后,我们便找地方坐了下来,等待上场。时间一分一秒的流去,随着流去的时间我的心跳加快,“怦怦怦怦!”加快了好几倍。
我紧张得拿起谱子背呀背,背呀背,突然间听到广播让我去候场。我在候场时,看到别xxx得是那么的优美、动听、流畅,我心中有了很大的压迫感,不管我怎样安慰自己,心还是跳得很快。
接着到我上场了,我坐在熟悉的钢琴前,顿时有种陌生感。我话不多说,直接开始弹,我弹啊弹,评委都听入迷了,但是我中间错了一两个音。我怕极了,怕评委扣分,怕评委嫌弃……在害怕的时候,曲子已经弹完了,我带着紧张离开了。但最后还是凭借着我的努力,获得了一个比较不错的成绩。
是的,紧张可能是比赛的一个瞬间,紧张可能是玩游戏的过程,紧张可能是给父母做菜的结局……紧张无处不在,就是在那几个小瞬间等着你。