心中的滋味作文600字
当12点的钟声敲响时,绚烂的烟花划破穹苍,那是人们的希望。鞭炮声连绵不断,那是人们翻开新的一页的庆贺。那一条条短信,那是人们对美好新年的祝福。新年,那是全国最欢腾的日子。
大年初一,家家户户挂起了红灯笼,象征新的一年红红火火。站在街口,一眼望去,没有几家店开门。大家都忙着走亲访友。路边有许都架起帐篷在那卖炮竹,买烟花的人络绎不绝。人们脸上尽是喜庆的笑容,大街上,来来往往的也只有几个人,大家都聚在一起吃顿年夜饭。每家便利店前,都摆满了饮料、啤酒、补品、食用油等年货。各处都洋溢着喜庆的气氛。
我们是晚辈,自然要到亲戚家拜年。桌上放着写瓜子、开心果、橄榄、核桃等零食小吃。供来客品尝,大家都挤在一间小房间里面互相唠嗑,说说这一年的事,对明年的期望。回家时,也有大包小包的东西带回家。小孩们最喜欢拜年了,期待着有红包可收。提到新年,必不可少的就是吃了。经过这么几顿的聚餐,我也已经对这总结出了经验。
首先必须是上一到菜就是年糕。年糕年糕,象征着年年高。第二盘应该就是笋干了。第三盘必定会有鱼。则象征着年年有余。之后几盘便是虾,螃蟹等海鲜。但必定会有几盘蔬菜,解油腻。等肚子都鼓满满时,便会上来几盘饭后甜点。汤圆,蛤士姆,等甜品。当然,吃过晚饭后,大人们都组队起来,这桌打麻将,那桌打双扣。这桌糊了,那桌炸弹了,玩的不亦乐乎。而我们小孩互相抢着电脑,游戏机,电视。等到凌晨了,才依依不舍的分别。
这个寒假,真是别有一番滋味在心头啊。