心中的滋味作文600字
我在今天的课堂上尝到了欢乐的滋味,在一堂严肃的课堂上怎么会出现欢乐的滋味呢?这是怎么一回事呢?一起来听我说。
今天写作课,令人期待的游戏环节又来了,这次的游戏是紧张激烈的‘击鼓传花’。
游戏规则很简单,老师来敲鼓,我们把一朵“花”传来传去,最后鼓声停下时,“花”落在谁手上,谁就表演一个节目。
游戏开始了,早已迫不及待的我欣喜若狂。一声声闷雷似的鼓声让我心弦紧绷,坐立不安,心里怦怦直跳。我快速地把“花”传给了唐轩威,而唐轩威却从容不迫地传给下一个人,然后又回到我手中,我再次传过去,可他却挡住我,不让我传,我心急如焚,却又无可奈何。终于,我抓住了一个空档,将“花”传给了他。就在这时鼓声突然停了下来,教室里一下子鸦雀无声,我定睛一看,“花”在唐轩威手上,我乐得哈哈大笑。他只得走上去表演节目,瞧着他那又蹦又跳的样子,我和同学们都开怀大笑起来!
鼓声再次响起,第二局开始了。当我要传的时候,唐轩威又挡住了我,我心惊肉跳,生怕自己上去表演节目,于是再次瞅准空档,传了过去……即使我很累,但仍然乐不可支。第二轮结束了,我输了,于是轮到我表演节目。
接下来就是第三局,第四局……
游戏结束了,虽然我意犹未尽,但却必须停下。从这个游戏中,我悟出了一个道理:人生就像击鼓传花,有时要迅速地把“花”给别人,有时要坐等其变,但也不能等太久了,不然会对自己不利。
真是一场有趣的游戏!