心中的滋味作文600字
4月25日,我虽然考上了久别的97分以上,但凭我的水平,这张卷子我完全可以考上让自己满意的100分,所以,拿到卷子的那一刻我非常失落。
4月25日考完语文后,未等我的头脑完全清醒,又迎来了数学五单元的测试,因为语文测试我发挥失常,想力争在接下来的数学测试中考出好成绩,再次迎来久别的97以上的高分。
开始发试卷了,教室里凝固着紧张的气氛,而我因为太想考高分了,所以更紧张,感觉自己的心,几乎要从嘴里蹦出来了。但一看卷子,我心中的石头终于落了下去,因为那卷子对我来说简直易如反掌。我仿佛又找到了考上一个好成绩的那种既幸福又快乐的感觉。很快,我就顺利完成了第一页,而且我的速度几乎是一般同学的2倍,甚至3倍。但是,做到第二页后半段时,我逐渐感到有些疲惫,有点眼花缭乱,这时,我尽量稳住阵脚,集中精力,聚精会神地完成了第二页除附加题目以外的所有题。只不过在做最后一题时,我再也没法稳住,因此导致我看错题,把一道本应该全对的题做错了,幸好这是首加试题,否则我又要与100分失这交臂了。
我做得很快,几乎只用了半节课我就完成了所有的考试题,另外半节课我全用来检查。可惜呀可惜,我未能检查到这两道“致命”的错题,所以我又一次与我所希望的100分擦肩而过,这令我十分失落。
下次考试,我一定要尽我所能,考到令我满意的成绩!