心中的滋味作文600字
大家尝试过很多滋味吧,有甜蜜的滋味,有快乐的滋味……可我却有过逃课的滋味。
今日体育课上要测量体重,我心里超不爽。因为我不想暴露自己的体重,免得别的同学耻笑我。为了避免尴尬一幕发生,只有一个选择——逃课!转念一想,不行,不行!我从小到大从没逃过一次课呀!要是被发现了可不是什么好事。可是,我更不愿意被同学耻笑,为了不暴露自己的体重,豁出去了!
我开始制定我的逃课计划,计划很快制定好了。“万事俱备,只欠东风”。接着,我又开始实施我的计划。上课时,我随便找了一个借口说肚子痛,谁知老师竟然信了。我便脚底抹黄油——溜之大吉。谁知在逃课途中,遇到“同伙”——杨雨萱。因为她体重偏胖,也怕同学嘲笑。咦我竟然有同伴了,沾沾自喜的快感,心中还暗暗嘲笑楼下的同学,他们如此的把体重暴露给大家,庆幸自己“道高一尺,魔高一丈”。
过了大约五六分钟,我脑海中又冒出来一种奇妙的冲动穿心莲,竟然转身径直向楼下走去。可走到二楼的时候,我那一股冲动劲被我的胆怯战胜了。又过了十分钟,倍受煎熬的我心里想:好好的体育课不上,干什么呢?干脆“一不做二不休”,去上课。不行,不行,下去肯定免不了体育老师的一顿臭骂。于是我又一次打了退堂鼓。
几乎又捱了十多分钟,我又有些憋不住了:大好时光,白白浪费多可惜呀!不下去白不下去,不能再浪费时光了!我下定决心果敢地走下楼去,结束我的逃课行动了。
可这有什么用?我刚下到一楼,下课铃声就响了。这样一来,我整整纠结了一节课呀!唉,逃课的滋味真不好受,我发誓再也不逃课了。