心中的滋味作文600字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”陆游的诗句大家或许早已耳熟能详,他似乎在告诉我们,在成长的道路上,并不会一帆风顺,是要经历过一定的“磨砺”或“严寒”,在追逐梦想的路上跌倒后又重振旗鼓,迷茫后又坚定信念,才会成为那“锋利的宝剑”或“傲气的梅花”。大千世界,滋味层出不穷,而只有成长,将缤纷的滋味巧妙地融合其中,这其中,有挥洒汗水的咸涩,有努力后得到优异成绩的甜蜜,也有与同学朋友争吵的苦涩……小纸条可以挑选你在成长过程中的一件让你感触颇深的事件,详细叙述事件的内容,其中穿插着你内心的“滋味”描述,力求写出真情实感。也可以书写在你的成长过程中,被某件事所触动,使你内心的“滋味”发生转变。