心中的滋味作文600字
橙红的夕阳毫不吝惜地将最后一抹阳光洒向人间,透过枝丫,徒留满地斑驳。我倚在窗边,望向天空中缥缈莫测的浮云,捧一本书,品一杯紫香茗茶,轻叹一句:岁月静好,你我如初。
哀哀清明,淡淡离愁。站在坟前,献上鲜花,默默为已逝的亲人祈祷。自出生,我们便迈上了一捧黄土的不归路,唯有灰飞烟灭的归宿。这个世界上,没有谁能逃脱死亡的宿命。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
成绩公布的刹那,眼泪便溢满眼眶。我仰起头,尽力不让眼角的泪落下。母亲用双臂环抱着我,亦不忘伸手拭去我脸颊的泪珠。失落、失望一时占据脑海的情绪,无以言表的悲伤任由泪水肆虐。我扑在母亲怀里大哭,哭自己满心的欢喜与满腔的热血,哭自己无数日夜的拼搏与煎熬。冰心曾说:“心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”
冲过终点线的瞬间,身体的疲惫让我无法再进行思考,却仍在同学们的祝贺声中展露了最完美的笑容。急促的咳嗽声忽地袭来,喉咙沙哑的疼痛感不断提醒着我片刻前的奔跑。满足油然而生,已无需多言,午夜的梦境定然香甜。
“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。
剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头。”
一首《相见欢》道尽了南唐后主李煜亡国后的离愁、凄凉。而今的我们,无需经历战乱纷争,颠沛流离,“离愁”二字不过是生命之路的分叉口。我们用心感受世界,用爱呵护给予我们关怀的人。“生活得最有意义的人并不是年岁活得最长的人,而是对生活最有感受的人。”
此情可待成追忆,只是当时已惘然,徒留那般滋味在心头。蓦然回首,灯火阑珊下的每一段回忆,无论困难亦或幸福,都值得铭记。