心中的滋味作文600字
夕阳无限好,只是近黄昏——题记
很是喜欢黄昏,日落莺飞,草间天外云卷不穷。古街老巷,茶烟轻扬渐伏瓦上;一书一人,半竿斜阳归巢身旁。一天中最美好的时刻,应该就是在傍晚了。
很是喜欢黄昏,傍晚的教室里,学生们正在奋斗。黄昏斜斜地穿过窗户来到课桌上,使人心里充满了暖意。用手一摸,它是那样的温柔,亲切。它又像是舞台的一束灯光,你仔细瞧,灰尘正在桌面上舞动,使人看了心情舒畅。
很是喜欢黄昏,静下心来,趴在窗边,望着天空,大胆想象。那火烧山似的天。总会让你的烦恼一键忘消。在那一刻,你或许会情不自禁的笑起来,也可能会不知所措的流下眼泪。但是,那傍晚的黄昏总是温柔的,细腻的,它总会轻轻的拥抱着你,为你擦干带着烦心事的泪珠,随后便化成雨,替你哭泣。
很是喜欢黄昏,操场上的人儿坐在草地上,双手捧着书,青草陪伴着,国旗为我站岗,夕阳为我照耀。另一个我也忽然出现在我的眼皮底下,我动它也动,像极了我肚子里的蛔虫,你瞧,是天边的夕阳用泥巴捏了另一个我。不信,请用双手紧紧的抱着它,不大一会儿,你便会发现你的双手和衣服上全充满了它的味道——土地的芳香。
很是喜欢黄昏,但夕阳无限好,只是近黄昏美好的时光总是那样的短暂。
回到家中的我,时常在怀念那黄昏的滋味,它就像我的知己。懂我,关心我。那一段时间,也就是放学之后。他陪着我,我看着她。尽管我们语言不通,但依旧相伴!