心中的滋味作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间我们即将毕业了,小学生活也一去不复返。每没想到这,我的内心犹如大海一般汹涌澎湃,久久不能平息。顿时,许多美好的回忆浮现在我的眼前……
四十六个同学聚在一起学习。课堂上,一起在知识的海洋遨同学们,积极回答问题的声音,早上琅琅的读书声总在耳边萦绕;线上学习时,镜头前每个同学专注学习的眼神至今还浮现在我眼前;我们共同拼搏奋斗,为班级争光。下课时一起嬉戏打闹,一个个生龙活虎……这么多美好记忆深深地印在我的脑海中,即将互相离别,我的内心难免会不舍伤感。
难忘老师对我的谆谆教导。课堂上老师常常鼓励我们说:“你们要努力学习,在毕业考试的时候说不定可以反超。”听了这话我常常热血沸腾,充满了对学习的热情。同时老师十分关照我。我刚转来时,老师常常让我不懂什么就去问其他同学,如果同学也不懂就直接来问她。过了几个星期,我便熟悉这个班级了,与同学谈的也十分投机。现在一下子要与老师分别,我就如刚来这个班级一样不能适应分别。
上学期,为了准备朗诵比赛,柯老师把好几节语文课拿来训练朗诵。柯老师把嘴巴张成“o”形,尽力地一遍又一遍教我们怎样发音,那动作十分夸张滑稽,但又让我们受益匪浅。比赛时,我们一个个绷紧脸,按照老师教我们的方法,读好了每一个字。皇天不负有心人,昔日被别人看扁的班级得了第一名!得知这个消息,柯老师脸上绽放出灿烂的笑容,我们也一个个欢呼雀跃,一蹦三尺高,真让人印象深刻啊!可转眼间即将离别,何时咱们再来朗诵一段?
我多么希望时间能倒流,让我一直留在这个班级,一直与同学嬉戏学习!但是现实总是残忍的,希望我们以后能够再次相聚,相聚时,我们变得更好,不辜负老师培这几年来的辛苦付出。
此时道声再见,别是一般滋味在心头!