心中的滋味作文600字
一个小小的粗心大意,引起妈妈的大发雷霆。考试时,我把一万看成一千,一开始,我错了,妈妈原谅我,但是订正完了,还是错误,妈妈叫我仔细的再看一遍,我还是没看到。妈妈突然像一只母老虎,破口大骂,骂得我震耳欲聋,当时我的头脑一片空白,只想赶快逃离老虎的追杀。我苦苦哀求着妈妈,再给我一次机会,妈妈终于答应放我一马。
爸爸妈妈!我会更努力,不会再让您骂得面红耳赤,心脏快要爆炸;我也不会哭得泪如雨下,因为我会慢慢长大,知道爸妈的辛苦和伟大。
在成长的过程中,我从备受呵护的幼苗,茁壮成顶天立地的大树;在成长的过程中,我从不起眼的毛毛虫,蜕变成美丽的蝴蝶。走在成长的路上,我更尝尽了酸、甜、苦、辣。量身高时,发现我还是比别人矮,被同学取笑一番,我鼻头一酸————哭了。
家里多添一个成员—妹妹,我害怕爸妈对我的爱被妹妹抢走了,但爸妈仍把我捧在手心呵护着,我心中暖暖的———甜了。升上高年级,课程愈来愈难,跟不上的无力感,把我压的喘不过气来,我眉头一皱———苦了。自从有了妹妹,每次和她起争执,总被大家嘲笑我长不大,我心头一颤———辣了。
成长的滋味,五味杂陈,需要细细去品味,我爱这滋味,它们使我的成长路程更加多采多姿。