心中的滋味作文600字
一分耕耘,一分收获。我们只要付出努力,付出汗水,就一定能够收获丰硕的果实,品尝到自己劳动成果的好滋味。
周末在家,爸爸郑重其事地交代我一个任务---把家里的楼梯、阳台全部打扫、整理一遍。我一听立刻撅起了嘴:这是什么任务?简直就是干苦力!要明白,家里有两个阳台、三层楼梯,扫一遍简直太累了,还要拖一遍!听起来都觉得头皮发麻,心惊胆战!但是爸爸语重心长地告诉我:“平日里都是我打扫的,你也要尝试打扫一次,体会劳动的乐趣。”
我满腹狐疑,劳动费力费时,会有什么乐趣呢?但又不敢违抗父命,硬着头皮去打扫了。台阶上有灰尘,我不顾漫天飞舞的尘埃,坚持一阶一阶地扫下来,仿佛成了天游峰的扫路人。窗户有些灰暗,我拎着水桶从一楼院子的井里吊了一桶水,艰难地挪向三楼,用抹布一块一块地慢慢擦拭着玻璃。地板上有些残留污迹,我便用废弃的牙刷慢慢地刷干净……四层楼,在我不懈的努力下,彻彻底底地打扫了一遍。我不停地抹着满脸的汗渍,满肚子埋怨!
正想去跟爸爸吐槽,不经意间却发现窗明几净,地板光亮照人,楼梯一尘不染,整个家面貌一新。我顿时有一种别样的喜悦,心情特好,之前满腹的怨言荡然无存。这一切都是因为我的劳动所改变的。
有苦有累,有笑有甜,这就是劳动的好滋味!我想:爸爸让我劳动,或许是想让我明白一个道理吧。功夫自难处做去,学问从苦中得来。自己劳动,乐趣多多,好滋味!